Siga-nos:

Facebook

Oficinas de “Aproveitamento Integral dos Alimentos”

O objectivo desta actividade é preparar receitas simples, nutritivas e económicas utilizando de forma integral os alimentos (cascas, folhas, talos, ramas e sementes) visando a melhoria da alimentação oferecida às crianças. As oficinas são baseadas no método prático, ou seja, confeccionam-se as receitas no momento, o que só é possível graças à parceria com o IPEME que permite a deslocação de uma cozinha móvel para as comunidades. Esta actividade é dirigidas à equipa da escolinha, encarregados de educação e comunidade em geral. O livro “Aproveitamento Integral dos Alimentos (Alimente-se Bem: 100 receitas económicas e nutritivas, SESI.DN.Brasília, 2007)” é utilizado para a demonstração e preparação de quatro receitas para incentivar ao aproveitamento integral dos alimentos, salientando a sua simplicidade, valor nutritivo e sabor. No final, todos os participantes provam as iguarias confeccionadas e recebem cópias em papel com as receitas para que no futuro possam reproduzi-las em casa. Cada escolinha recebe um livro completo com várias receitas que podem ser adoptadas.

{gallery}aproveitamento-integral-alimentos{/gallery}