Siga-nos:

Facebook

Elaboração de menus e apoio na manutenção alimentar

Pelo facto de ser uma lacuna das Escolinhas Comunitárias em termos nutricionais, a inexistência de ementa, não existindo qualquer controlo das refeições, nem tido em linha de conta a variação dos grupos alimentares nem as quantidades servidas, a nutricionista do Zizile, em colaboração com a equipa das escolinhas, define o menu a ser adoptado. Nesta oficina, além de se elaborar um menu diferente para duas semanas, de acordo com as necessidades e potencialidades, é também entregue a cada escolinha uma tabela com as quantidades necessárias a cada criança, de modo a orientar a directora na aquisição dos produtos e a cozinheira na confecção das receitas.
Após ter-se verificado a dificuldade das escolinhas em adquirir os alimentos necessários para proporcionar uma alimentação equilibrada à criança e cumprir o menu, o Zizile sentiu a necessidade de contribuir para a manutenção alimentar das suas escolinhas. Neste sentido, sempre que existe uma verba disponível o instituto adquire bens alimentares essenciais como carne, peixe, arroz, massa, leite, ovos, legumes, entre outros. Sempre que possível, o Zizile responsabiliza-se também pela aquisição de utensílios de cozinha e pequenos electrodomésticos, que doa às escolinhas como forma de facilitar a execução das boas práticas alimentares.

{gallery}elaboracao-menus-apoio-alimentar{/gallery}